10.9.16

Aku Kembali



Hai, hai… Sudah 2 tahun berlalu… aku yakin gak ada yang kangen sama aku karena keliatan banget blogku sepi pengunjung. Hiks… Bahkan yang lebih sadis, blogku dihapus dari mesin pencarian google. Bagus, apa salahku pada google sehingga dia melenyapkan aku seperti ini???? KATAKAN KENAPA??? Ok, lupakan saja kelebay an saya…
2 tahun itu bukan waktu yang singkat. Beneran lho… Karena 2 tahun ini banyak hal yang sudah terjadi. Dan endingnya, semua itu merubah aku menjadi aku yang sekarang. Aku yang berbeda, dengan status baru dan hidup baru, lebih dewasa(lebih tepatnya tua) dan mulai berhijrah.
Aku tak ingin menjelaskan dengan detai apa yang sudah terjadi kemarin2 itu. Karena itu termasuk sebuah aib yang tidak membanggakan. Biarlah semua dijelaskan oleh waktu.. cie…
Yang pasti, mulai minggu kemarin aku kembali tergerak untuk bermimpi. Mimpi2 lama yang sempat terkubur mulai aku kais satu-persatu. Dan salah satunya adalah menulis. Untuk pemanasan, minggu kemarin aku ikut salah satu sayembara menulis kisah nyata dalam bentuk cerita pendek. Sayembara ini diadakan oleh penerbit Wahyu Qolbu. Temanya “Aku Menunggumu Menjemputku”. Karena tema ini kayaknya pas banget dengan orang-orang berstatus single yang sedang menunggu jodohnya, aku sempet diam ditempat. Gak ada ide. Karena mengingat statusku yang sudah double dan hampir pensiun (halah…). Aku juga seumur hidup belum pernah merasakan bagaimana menunggu jodoh yang baik menurut agama. Yah, dulu aku ketemu “jodohku” waktu jaman SMA, masih jaman jahiliyah.
Allah tiba-tiba membuka jalan untukku. Suatu hari salah satu temanku BBM dan curhat tentang kisah cintanya yang lumayan tragis. Pass buanget cuy!... Tanpa banyak cincong akhirnya aku buat curhatan itu dalam sebuah cerita pendek. Tentu tanpa ijin dan permisi ke pemiliknya (maafkan aku, hiks… ). Selama 3 hari aku menulis… Dan rasanya susaaaahhh. Sudah 2 tahun aku seakan mati suri, sekarang mencari ide itu kayaknya nyari jarum ditumpukan jerami. Setelah melalui perjuangan panjang, akhirnya naskah berhasil selesai pada tanggal 2 September pukul 22.45. Sedangkan deadline pengiriman naskah selambatnya tanggal 2 September pukul 23.00. BAYANGKAN!!!... Sport jantung beneran… Tapi Alhamdulillah masih ada waktu walaupun mepet, dan naskahku diterima dengan selamat. Sekarang tinggal menunggu hasil penjurian….
Aku gak masalah menang atau kalah. Karena aku suka menulis. Dan aku menulis tidak selalu untuk menjual. Terkadang aku menulis hanya untukku sendiri. Urusan ada yang suka atau tidak sih, itu nomer kesekian. Karena aku juga tidak pernah berniat untuk menyakiti siapapun. Menulis hanya sebagai wadah untuk memaparkan berbagai imajinasi liarku. Sebuah kesenangan tersendiri…
Jadi… Selamat datang kembali di blog tercintaku. Akan ada beberapa perubahan konsep disana-sini. Karena memang mengikuti aku yang sekarang sudah berubah…
Selamat Membaca… ^^